Argentina vence a Brasil en un partido manchado por la violencia contra fanáticos

En un clásico sudamericano empañado por una gresca en las gradas, Nicolás Otamendi se elevó para conectar un gol de cabeza que le dio a Argentina el martes una victoria 1-0 ante Brasil por las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de 2026.

Fue la primera derrota de la Verdeamarela en 65 partidos como local en la historia de las eliminatorias sudamericanas. La caída ante los vigentes campeones mundiales también algo nunca sufrido por Brasil en el clasificatorio de su confederación: por primera vez pierde tres duelos consecutivos.

Muchos de los 69.000 aficionados que acudieron al estadio Maracaná lo hicieron para presenciar el que pudo ser el último partido de Lionel Messi en Brasil, pero acabaron viendo cómo Otamandi cabeceó un tiro de esquina de Giovani Lo Celso a los 63 minutos para el único gol del encuentro.

El inicio del partido se demoró casi media hora por las peleas entre hinchas en las gradas del Maracaná y que provocaron la intervención de la policía. Afectado por una molestia en el aductor, Messi se retiró del campo a los 78 minutos, en medio de una mezcla de abucheos y vítores de los aficionados brasileños. El astro argentino de 36 años se quedó con las ganas de anotar su primer gol contra Brasil por las eliminatorias.